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Speckup Stöckelkraut

Rezept

Speckup Stöckelkraut

by Vorstadtwirt

Speckup Stöckelkraut

Zutaten

1 Stk. Krautkopf

Salz

Kümmel

Zucker

ein Schuss Essig

Schmalz oder Bratlfett

Speckup


Zubereitung

Den Krautkopf vierteln oder sechsteln. Den Strunk dabei aber nicht ganz herausschneiden, damit die Blätter noch zusammenhalten.

In einem Topf Wasser oder Suppe mit Salz, Zucker, Kümmel sowie einem Schuss Essig würzen, aufkochen lassen und die Krautteile darin ca. 10 Minuten weich kochen.

Mit einem Lochschöpfer herausnehmen und abtropfen lassen.

Anschließend wird das Stöcklkraut auf ein Blech oder in eine Rein gelegt und mit Schmalz oder Bratlfett gut beträufelt und bei 180° im Backrohr knusprig braun gebraten.

Vor dem Anrichten mit Speckup bestreuen.

 

Gutes Gelingen

wünscht Siegi Atzmüller, Vorstadtwirt St. Veit im Mühlkreis

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SPECKUP

by Robert Weißengruber
Wögersdorf 9
A-4173 St. Veit im Mühlkreis
M: office@speckup.at

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